Данная статья поможет вам нарастить броню и даст прирост скорости. Все, что вам нужно сделать, это выключить неиспользуемые Cлужбы (функции системы).
Часть 1.Основы
Есть три равноценных метода добраться до служб.
1.ПУСК – Настройка - Панель управления - Администрирование - Службы
2.Правой клавишей по иконке Мой компьютер - Управление - Службы и приложения - Службы
3.ПУСК - Выполнить - пишем services.msc - нажимаем ОК или клавишу ENTER
Выберите любую службу из списка, для изучения и дважды щелкните по ней. И так перед нами окно управления конкретной службы, где прописано имя службы, описание и самое важное для нас "Тип запуска". Тип запуска имеет три вариации Авто - запускается с загрузкой WINDOWS, Вручную - Запускается самой WINDOWS при необходимости, и Отключено - моя любимая - никогда не запускается.
Часть2.Службы их назначение и рекомендуемые типы запуска.
Данные по конфигурации индивидуальны для каждого компьютера!
Что бы голова у вас не болела, проведем соц.опрос в форме "Служба - Утверждение - рекомендуемый Тип запуска",если утверждение для вас не верно то применяем противоположный тип запуска.
DHCP-клиент - У меня есть Интернет на компьютере - Тип запуска "Авто"
DNS-клиент - У меня есть Интернет на компьютере - Тип запуска "Авто"
MS Software Shadow Copy Provider - Я не знаю, что такое теневое копирование тома - Тип запуска "Отключено"
NetMeeting Remote Desktop Sharing - Я не хочу чтобы моим компьютером управляли из сети - Тип запуска "Отключено"
Plug and Play - Я хочу чтобы все оборудование определялось автоматически - всегда Тип запуска "Авто"
Telnet - Я не хочу чтобы моим компьютером управляли удалено - Тип запуска "Отключено"
QoS RSVP - Я не использую программы с QoS, Я не знаю что это - Тип запуска "Отключено"
Windows Audio - У меня есть звук на компьютере - Тип запуска "Авто"
Windows Installer - Служит для установки программ, нужен только по необходимости - Тип запуска "Вручную"
Автоматическое обновление - Устанавливает заплатки на ОС, задействует Интернет-трафик - Тип запуска "Отключено"
Автонастройка проводного доступа - Я не использую беспроводную связь - Тип запуска "Отключено"
Агент защиты доступа к сети - У меня есть Интернет на компьютере - Тип запуска "Вручную"
Адаптер производительности WMI - Я не смотрю счетчики производительности и системные журналы - Тип запуска "Отключено"
Беспроводная настройка - Я не использую беспроводные технологии - Тип запуска "Отключено"
Брандмауэр Windows - Фильтр сетевого трафика. Если не работает сеть или вы используете Outpost firewall, Norton Personal Firewall, ZoneAlarm и т.п., то - Тип запуска "Отключено".
Веб-клиент - Я не использую удаленные хранилища (WebDAV) - Тип запуска "Отключено"
Вторичный вход в систему - А зачем? - Тип запуска "Отключено"
Диспетчер авто-подключений удаленного доступа - У меня есть Интернет на компьютере - Тип запуска "Вручную"
Диспетчер логических дисков - Обновляет информацию о носителях, полезно - Тип запуска "Вручную"
Диспетчер очереди печати - У меня есть принтер - Тип запуска "Вручную"
Диспетчер подключений удаленного доступа - Создает сетевое подключение. Данная служба необходима, если вы используете общий доступ к Интернету. Попробуйте отключить ее, если у вас перестал работать Интернет, то верните значение службы в Автоматический.- Тип запуска "Авто"
Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола - У меня нет удаленных помощников - Тип запуска "Отключено"
Диспетчер сетевого DDE - Я не использую Сервер папки обмена (ClipBook) - Тип запуска "Отключено"
Диспетчер учетных записей безопасности - Я за безопасность - Тип запуска "Авто"
Доступ к HID-устройствам - А это мне зачем? - Тип запуска "Отключено"
Журнал событий - Я не смотрю журналы, и у меня нет администратора который их смотрит - Тип запуска "Отключено"
Журналы и оповещения производительности - Я не смотрю журналы - Тип запуска "Отключено"
Запуск серверных процессов DCOM - Уже страшно - Тип запуска "Авто"
Защищенное хранилище - Я за безопасность и автозаполнение - Тип запуска "Авто"
Инструментарий управления Windows - Тип запуска "Авто"
Источник бесперебойного питания - У меня нет управляемого источника бесперебойного питания - Тип запуска "Отключено"
Клиент отслеживания изменившихся связей - Я редко переименовываю файлы - Тип запуска "Отключено"
Координатор распределенных транзакций - Я не использую базы данных - Тип запуска "Отключено"
Локатор удаленного вызова процедур - Отключу, а если будут проблемы при работе с сетью включу - Тип запуска "Отключено"
Маршрутизация и удаленный доступ - Я не знаю что такое маршрут и у меня одна сетевая карта - Тип запуска "Отключено"
Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP - Я понял это на древнем китайском наречии - Тип запуска "Отключено"
Обозреватель компьютеров - В большой сети резервные сообщают каждые 12 минут, что они доступны, чтобы принять на себя роль главного, но это их проблемы - Тип запуска "Отключено"
Оповещатель - Посылает другим компьютерам административные оповещения - Тип запуска "Отключено"
Определение оборудования оболочки - Отключает автозапуск влешек и п.р. Неудобно но зато вирусы сидящие в автозапуске до нас не доберутся - Тип запуска "Отключено"
Планировщик заданий - ПУСК - Панель управления - Назначенные задания, если пусто отключаем - Тип запуска "Отключено"
Поставщик поддержки безопасности NT LM - Я не знаю что такое Message Queuing и Telnet сервер - Тип запуска "Отключено"
Протокол HTTP SSL - У меня есть Интернет на компьютере - Тип запуска "Вручную"
Рабочая станция - Тип запуска "Авто"
Расширения драйверов WMI (Windows Management Instrumentation) - Я уже отключил Адаптер производительности WMI и Журналы и оповещения производительности - Тип запуска "Отключено"
Сервер - У меня нет необходимости открывать доступ к файлам и принтерам. Отключу,а если будут проблемы при работе с сетью включу - Тип запуска "Вручную"
Сервер папки обмена - Отключена по умолчанию - Тип запуска "Отключено"
Сетевой вход в систему - Я не в домене(Правой кнопкой мышки по иконке Мой компьютер - Свойства - Имя компьютера, если вы домене, то будет указано имя домена, иначе рабочей группы)-Тип запуска "Отключено"
Сетевые подключения - У меня есть сеть - Тип запуска "Авто"
Система событий COM+ - Тип запуска "Вручную"
Системное приложение COM+ - Тип запуска "Вручную"
Служба COM записи компакт-дисков IMAPI - У меня есть cd/dvd-rw - Тип запуска "Вручную"
Служба администрирования диспетчера логических дисков - Тип запуска "Вручную"
Служба восстановления системы - Я прочитал пост по восстановлению системы и уже все настроил - Тип запуска "Авто"
Служба времени Windows - Я не хочу синхронизировать время с сайта - Тип запуска "Отключено"
Служба загрузки изображений (WIA) - У меня есть сканер и цифровая камера - Тип запуска "Вручную"
Служба индексирования - Неплохая штука, но пожирает ОГРОМНОЕ количество памяти - Тип запуска "Отключено"
Служба обеспечения сети - Обеспечение нужная вещь - Тип запуска "Вручную"
Служба обнаружения SSDP - Simple Service Discovery Protocol - Тип запуска "Отключено"
Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media - Тип запуска "Отключено"
Служба регистрации ошибок - А для кого ведется их регистрация? Мне не надо - Тип запуска "Отключено"
Служба серийных номеров переносных устройств мультимедиа - Я не использую защищенное содержимое - Тип запуска "Отключено"
Служба сетевого DDE - Я уже выключил Сервер папки обмена (ClipBook) и Диспетчер сетевого DDE - Тип запуска "Отключено"
Служба сетевого расположения (NLA) - Это для работы приложений - Тип запуска "Вручную"
Служба сообщений - Мне не приходят сообщения от программ и администраторов сети - Тип запуска "Отключено"
Служба состояний ASP.NET - Я не занимаюсь web разработками - Тип запуска "Отключено"
Служба управления сертификатами и ключами работоспособности - У меня есть Интернет на компьютере - Тип запуска "Вручную"
Служба шлюза уровня приложения - У меня есть Интернет на компьютере - Тип запуска "Вручную"
Службы IPSEC - У меня есть Интернет по VPN или я в домене - Тип запуска "Вручную"
Службы криптографии - Эта служба необходима для обновления Windows в ручном и автоматическом режимах, а также для инсталляции Service Pack’ов и DirectX 9.0. Windows Media Player и некоторые .NET приложения могут требовать эту службу для функционирования - Тип запуска "Авто"
Службы терминалов - Обеспечивают удаленный доступ к моему рабочему столу,или мне к чужому - Тип запуска "Отключено"
Смарт-карты - У меня нет Смарт-карт - Тип запуска "Отключено"
Совместимость быстрого переключения пользователей - позволит переключаться между пользователями без закрытия работающих программ, что бывает очень удобно. Но я работаю всегда под одним пользователем - Тип запуска "Отключено"
Справка и поддержка - Вы можете отключить эту службу, но прежде прочитайте пост "Центр справки и поддержки"- Тип запуска "Вручную"
Съемные ЗУ - У меня есть CD DVD привод - Тип запуска "Вручную"
Телефония - У меня есть Интернет или программы управляющие телефонным оборудованием, голосовыми IP-подключениями - Тип запуска "Авто"
Темы - Оформление WINDOWS, если отключить улучшит быстродействие(WINDOWS станет некрасивый)
Теневое копирование тома - Я не настраивал теневые копии - Тип запуска "Отключено"
Уведомление о системных событиях - Как и остальных собратьев системы событий COM+ - Тип запуска "Вручную"
Удаленный вызов процедур (RPC) - Наше Все! Даже Windows Audio зависит от этой службы - Тип запуска "Авто"
Удаленный реестр - Брешь в безопасности - Тип запуска "Отключено"
Узел универсальных PnP-устройств - Необходима для работоспособности сети - Тип запуска "Вручную"
Управление приложениями - Необходима для установки приложений - Тип запуска "Вручную"
Установщик Windows - Необходима для установки приложений - Тип запуска "Вручную"
Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS) - Позволяет передавать большие объемы данных без падения производительности сети. Передает данные маленькими частями, используя свободные ресурсы, когда они становятся доступны, и пересобирая данные в месте назначения - Тип запуска "Отключено"
Центр обеспечения безопасности - Если не работает сеть или вы используете Outpost firewall, Norton Personal Firewall, ZoneAlarm и т.п., то - Тип запуска "Отключено".
И так мы получили прирост драгоценной памяти. После этого необходимо перезагрузить компьютер.
В Челябинске
Поделка из бумаги Аршавин